レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おばけ屋敷deハロウィンパーティーケーキすし

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間30分
  • 人数3人分
ハロウィンにふさわしいお寿司のケーキです!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】すし飯400g
買い物メモに追加
【A】白ごま大さじ:1
買い物メモに追加
【A】とりそぼろ60g
買い物メモに追加
【A】鮭フレーク50g
買い物メモに追加
【B】すし飯80g
買い物メモに追加
【B】むらさきいも(色を付ける場合)20g
買い物メモに追加
【B】のり適量
買い物メモに追加
【B】スライスチーズ適量
買い物メモに追加
【C】すし飯30g×3
買い物メモに追加
【C】サーモン(刺身用)2~3枚
買い物メモに追加
【C】いか(刺身用)4~6枚
買い物メモに追加
【C】のり適量
買い物メモに追加
【C】ハム適量
買い物メモに追加
【D】きゅうり適量
買い物メモに追加
【D】ランチョンミート適量
買い物メモに追加
【D】厚焼き卵適量
買い物メモに追加
いくら(飾り付け用)適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 【A】土台を作る。すし飯に白ごまを混ぜる。12cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上にすし飯(1/3量)、とりそぼろ、すし飯(1/3量)鮭フレーク、すし飯(1/3量)と順に敷き詰める。
  2. ② 【B】城を作る。ゆでてつぶしたむらさきいもを混ぜたすし飯で城を作り、屋根の部分をのりで覆う。スライスチーズとのりで窓を作り、貼り付ける。
  3. ③ 【C】手まり寿司を作る。一口大にすし飯を丸くにぎり、サーモンやいかを巻きつける。のり、ハムで作ったパーツを貼る。
  4. ④ ①を型から出して皿にのせ、②、③を盛り付ける。【D】を星型で抜き、いくらは散らして飾り付ける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X