ちらし寿司ケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間45分(炊飯時間除く)
-
人数4人分
お祝いの食卓を華やかに彩る、お寿司のケーキです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ちらし寿司の素の分量に合わせてご飯を炊き、ちらし寿司を作って冷ましておく。お好きなケーキ型やカップにラップを敷く。
-
② えびを茹でる。きぬさやは筋を取って茹で、半分にカットする。きゅうりはスライサーでスライスする。
-
③ 薄焼き卵を焼き、長方形の形に切って長く半分に折る。輪になっているほうから切り込みを入れ、端からクルクルと巻いてお花の形にする。残りは細く切って錦糸卵にする。スモークサーモンはクルクル巻いて薔薇の形にする。
-
④ 型に、えび→錦糸卵と桜でんぶ→ちらし寿司→刻み穴子ときぬさや→ちらし寿司の順に強めに詰める。ひっくり返し型を外す。
-
⑤ えびにいくらを乗せる。余ったきぬさやを散らし、きゅうりは葉っぱのように添える。薄焼き卵の花とサーモンのデコレーションをする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-