レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ちらし寿司ケーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間45分(炊飯時間除く)
  • 人数4人分
お祝いの食卓を華やかに彩る、お寿司のケーキです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ちらし寿司の素の分量に合わせてご飯を炊き、ちらし寿司を作って冷ましておく。お好きなケーキ型やカップにラップを敷く。
  2. ② えびを茹でる。きぬさやは筋を取って茹で、半分にカットする。きゅうりはスライサーでスライスする。
  3. ③ 薄焼き卵を焼き、長方形の形に切って長く半分に折る。輪になっているほうから切り込みを入れ、端からクルクルと巻いてお花の形にする。残りは細く切って錦糸卵にする。スモークサーモンはクルクル巻いて薔薇の形にする。
  4. ④ 型に、えび→錦糸卵と桜でんぶ→ちらし寿司→刻み穴子ときぬさや→ちらし寿司の順に強めに詰める。ひっくり返し型を外す。
  5. ⑤ えびにいくらを乗せる。余ったきぬさやを散らし、きゅうりは葉っぱのように添える。薄焼き卵の花とサーモンのデコレーションをする。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X