ちらし寿司ケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間45分(炊飯時間除く)
-
人数4人分
お祝いの食卓を華やかに彩る、お寿司のケーキです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ちらし寿司の素の分量に合わせてご飯を炊き、ちらし寿司を作って冷ましておく。お好きなケーキ型やカップにラップを敷く。
-
② えびを茹でる。きぬさやは筋を取って茹で、半分にカットする。きゅうりはスライサーでスライスする。
-
③ 薄焼き卵を焼き、長方形の形に切って長く半分に折る。輪になっているほうから切り込みを入れ、端からクルクルと巻いてお花の形にする。残りは細く切って錦糸卵にする。スモークサーモンはクルクル巻いて薔薇の形にする。
-
④ 型に、えび→錦糸卵と桜でんぶ→ちらし寿司→刻み穴子ときぬさや→ちらし寿司の順に強めに詰める。ひっくり返し型を外す。
-
⑤ えびにいくらを乗せる。余ったきぬさやを散らし、きゅうりは葉っぱのように添える。薄焼き卵の花とサーモンのデコレーションをする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-