和食料理人から学ぶ養殖ぶりを使った料理教室

2018年11月11日(日)
ベルク×「The・おおいた」ブランド流通対策本部、マルイチ産商共同企画「和食料理人から学ぶ 養殖ぶりを使った料理教室」を開催いたしました。銀座のお店「坐来大分」の料理長が大分県で話題の食材、かぼすブリ1本をお客様の目の前で豪快に捌き、ブリの照り焼きサンドイッチを作りました。
大分から直送で届いた、かぼすブリ!かぼすの入ったエサで育ったブリ!ほんのりかぼすの風味が広がります~
丸々1本捌きます!お見事!!
ブリの照り焼きサンドイッチ!
和と洋のコラボレーション!
照り焼きの甘い感じとタルタルソースが合う!それに、簡単に作れて美味しい~
集合写真

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