お問い合わせ
店舗・チラシ
トピックス
ベルクの食育イベント
お知らせ
特集
商品
お得情報
お得カレンダー
今月のおっ得ボーナスポイント
今月の期間限定プライス
商品
こだわり商品
くらしにベルク kurabelc
ベルク動画
トップバリュ
レシピ
サービス
ネットサービス
ベルクアプリ
ネットスーパー「ベルクお届けパック」
ネットショップ
SNS公式アカウント
お得・便利
ポイントカードのご案内
ベルクカードネット登録
キャッシュレス決済
スマベルク
良水オアシス
マイバッグ
ベルクイック
宅急便 店頭受取りサービス
移動スーパーとくし丸
ベルクのテーマソング
安心安全
絶対満足宣言
トレーサビリティ
アレルゲン情報
AED(自動体外式除細動器)
その他の取組み
採用情報
新卒・中途採用
パート・アルバイト採用
インターンシップ特設ページ
企業・IR情報
2018.11.17
手作りみそ体験教室
2018年11月10日(土)開催
ベルク×マルコメ共同企画『手作りみそ体験教室』を開催しました。みそ手作りキットを使い、仕込み前までのみそが完成。その後、今話題の商品、プラス糀甘酒、プラス糀生塩麹、液みそ料亭の味を使い、4品料理のデモンストレーションを行い、試食を行いました。
蒸し大豆をつぶす工程です。力のいる作業!
約1.5キロのみそができました。
管理栄養士の方が料理のポイントを交えデモンストレーションを行ないました。
鶏ごぼうのみそ炊き込みごはん、甘酒の照り焼きチキン、 糀甘酒でしっとりから揚げ、季節の野菜で塩麹ごま和え の4品を試食!おいしい!
集合写真
シェアする
他の実施イベント報告
全店舗 2020.1.11
たけだバーベキューのおすすめBBQ教室
2019年10月5日(土)開催
全店舗 2019.8.3
ガリガリ君工場見学&こんにゃくパーク
2019年8月2日(金)
全店舗 2019.8.1
オリジナルカレー粉で作る!カレーライス♪
2019年7月31日(水)
全店舗 2019.6.3
TWININGS紅茶セミナー
2019年5月20日(月)
全店舗 2019.6.3
ビールづくり体験教室と工場見学
2019年6月15日(土)
全店舗 2019.4.10
親子でとうもろこしの種まきと収穫体験
2019年4月6日(土)開催
募集中イベント