手作りみそ体験教室

2018年11月10日(土)開催
ベルク×マルコメ共同企画『手作りみそ体験教室』を開催しました。みそ手作りキットを使い、仕込み前までのみそが完成。その後、今話題の商品、プラス糀甘酒、プラス糀生塩麹、液みそ料亭の味を使い、4品料理のデモンストレーションを行い、試食を行いました。
蒸し大豆をつぶす工程です。力のいる作業!
約1.5キロのみそができました。
管理栄養士の方が料理のポイントを交えデモンストレーションを行ないました。
鶏ごぼうのみそ炊き込みごはん、甘酒の照り焼きチキン、 糀甘酒でしっとりから揚げ、季節の野菜で塩麹ごま和え の4品を試食!おいしい!
集合写真

他の実施イベント報告

募集中イベント