アボカドとトマトのサラダうどん
2018.7.15
麺・パスタ類 サラダ

アボカドとトマトのサラダうどん

15分
1人分
  • つるやか うどん1食分
  • アボカド1/2個
  • トマト1/2個
  • きゅうり1/4本
  • めんつゆ(3倍希釈)大さじ 1
  • オリーブオイル小さじ 2
  • レモン汁小さじ 1
  • しょうがのすりおろし小さじ 1/2
  1. STEP 1

    めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせ、つゆを作る

  2. STEP 2

    アボカドとトマトは小さめの角切り、きゅうりは薄い小口切りにする。

  3. STEP 3

    切った野菜を①で作ったつゆに加えて混ぜ合わせる。

  4. STEP 4

    うどんを冷水でほぐし、ざるでよく水を切る。

  5. STEP 5

    STEP3で作ったつゆにうどんを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ