肉とタルタルソースのがっつり冷やし中華
2018.5.21
麺・パスタ類 お肉のおかず

肉とタルタルソースのがっつり冷やし中華

25分
4皿分
  • 豚ロース肉150g
  • 中華麺2玉
  • 小さじ1
  • 薄力粉大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • きゅうりの千切り1本
  • トマトのスライス1/2個
  • 【A】醤油、砂糖、酢各大さじ1
  • 【B】ゆで卵1個
  • 【B】マヨネーズ大さじ3
  • 【C】醤油、酢、水各大さじ2
  • 【C】砂糖小さじ2
  • 【C】ごま油小さじ1
  • 【C】塩、和風だしの素各少々
  1. STEP 1

    [下準備] ○豚肉は、酒と薄力粉をもみ込んでおく。 ○中華麺は、袋の表示通り茹で冷水でしめておく。 ○ボウルに【B】のゆで卵を細かく切って加え、マヨネーズと合わせてタルタルソースを作っておく。 ○耐熱ボウルに【C】を混ぜ合わせふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約40秒~1分加熱し、粗熱をとる。

  2. STEP 2

    フライパンにごま油を中火で熱し豚肉を1~2分炒める。

  3. STEP 3

    豚肉の色が変わったら合わせた【A】をまわし入れる。全体が均一になりテリがでたら、火を止める。

  4. STEP 4

    器に麺を盛り、STEP3と【B】のタルタルソースをのせ、お好みできゅうりやトマトを盛り付け、【C】のタレをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ