まぐろのぽんポキ丼
2018.5.19
ごはんもの 魚介のおかず

まぐろのぽんポキ丼

10分
2人分
  • まぐろ(刺身用)1さく
  • たまねぎ1/6個
  • ご飯丼2杯
  • 水菜1株
  • 味ポン大さじ4
  • いりごま(白)小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 砂糖小さじ1/2
  1. STEP 1

    まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さザク切りにする。

  2. STEP 2

    ボウルにまぐろ、たまねぎ、味ぽん、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。

  3. STEP 3

    器にご飯、水菜、STEP2を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、STEP2の汁を全体にかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ