2018.5.19
ごはんもの 魚介のおかず
まぐろのぽんポキ丼
10分
2人分
- まぐろ(刺身用)1さく
- たまねぎ1/6個
- ご飯丼2杯
- 水菜1株
- 味ポン大さじ4
- いりごま(白)小さじ1
- ごま油小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)適量
- 砂糖小さじ1/2
-
STEP 1
まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さザク切りにする。
-
STEP 2
ボウルにまぐろ、たまねぎ、味ぽん、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
-
STEP 3
器にご飯、水菜、STEP2を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、STEP2の汁を全体にかける。