サーモンとほたてのマリネ
2018.5.19
魚介のおかず おつまみ お刺身の洋風アレンジ

サーモンとほたてのマリネ

15分
2人分
  • サーモン80g
  • パセリ適量
  • レモン汁(仕上げ用)小さじ1
  • ケッバー適量
  • ほたて貝柱3~5粒
  • 【A】オリーブオイル40cc
  • 【A】塩2つまみ
  • 【A】黒こしょう適量
  • 【A】レモン汁小さじ1
  1. STEP 1

    サーモンを斜めそぎ切りにする。ほたて貝柱も薄くカットする。

  2. STEP 2

    計量カップに【A】を入れ、塩が溶けるように混ぜる。

  3. STEP 3

    ジッパー付きの袋にSTEP1と2を入れ冷蔵庫で6時間から1日漬け込む。

  4. STEP 4

    サーモンとほたてを盛り付け、仕上げ用のレモン汁を上からかければ出来上がり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ