なす、トマト、バジル夏野菜パスタ
2018.5.19
麺・パスタ類 野菜のおかず

なす、トマト、バジル夏野菜パスタ

20分
2人分
  • パスタ適量
  • 塩・黒こしょう少々
  • 【A】オリーブオイル大さじ4
  • 【A】にんにく(すりおろす)1片
  • 【B】鷹の爪少々
  • 【B】ナス(輪切り)小2個
  • 【B】バジル(みじん切り)2~3枚
  1. STEP 1

    パスタを適量の塩で1分早めに茹でる。

  2. STEP 2

    【A】を弱火で炒める。香りが出たら【B】を炒める。

  3. STEP 3

    パスタの茹で汁(お玉1と1/2)を入れフライパンをゆする。

  4. STEP 4

    オイルにとろみがついたらパスタを絡め塩こしょうで味を整える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ