2018.5.19
サラダ お肉のおかず
さっぱりレモンステーキサラダ
20分
2人分
- 牛肉(ステーキ肉)150g
- にんにく1かけ
- ミニトマト5個
- レタス2~3枚
- 水菜1/2束
- レモン1/4個
- 塩・こしょう少々
- レモン汁大さじ3
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
-
STEP 1
室温に戻した牛肉に、塩・こしょうをやや多めにふり下味をつけ、にんにくは芯をとり、横に3~4等分にする。
-
STEP 2
牛肉とにんにくを好みの焼き加減で焼きパットにとり、粗熱を取る。
-
STEP 3
野菜を食べやすい大きさに切る。
-
STEP 4
レモンは皮をしっかりと洗い、水気を切っていちょう切りにする。
-
STEP 5
レモン汁、しょうゆ、砂糖を混ぜてドレッシングを作る
-
STEP 6
牛肉を一口大に切り、水気を切った野菜とレモンを盛付けドレッシングをかけて完成