2018.5.16
野菜のおかず ごはんもの
夏野菜のタイ風カレー
45分
2人分
- 鶏もも肉(一口大に切る)250g
- ナス(縦に8等分する)2個
- オクラ4本
- 赤・黄パブリカ(細切り)各1/2個
- 塩・こしょう少々
- にんにく(みじん切り)1片分
- 赤唐辛子(刻み)1/2本分
- ココナッツミルク400ml
- カレールウ20g
- ナンプラー大さじ1.5
- 香菜適量
- サラダ油大さじ1
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STEP 1
フライパンに油をひきナスを焼く。
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STEP 2
鍋に油をひき、鶏もも肉を両面焼き、塩・こしょうを振る。にんにくと赤唐辛子も加え、1〜2分炒める。ココナッツミルクを加え煮たったら中火で3〜4分煮る。
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STEP 3
カレールウ、ナンプラーを加え、さらに5〜6分煮る。
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STEP 4
ナス・オクラ・パプリカを入れてすぐに火をとめる。お好みで香菜を盛りつければ出来上がり。