豆乳ヨーグルトで作るスコーン(4個分)
2020.3.31
デザート

豆乳ヨーグルトで作るスコーン(4個分)

-
-
  • A.小麦粉200g
  • A.グラニュー糖50g
  • A.ベーキングパウダー小さじ1
  • 有塩バター50g
  • SOYBIO豆乳ヨーグルト100g
  1. STEP 1

    バターをサイコロ状にカットして冷蔵庫で冷やしておく。

  2. STEP 2

    ボウルにAの粉類を入れたホイッパーで混ぜ、冷やしておいたバターを加えて、ヘラやスケッパーでバターを合わせていく。

  3. STEP 3

    バターの塊がなくなり粉チーズのようにサラサラになるまで合わせていく。

  4. STEP 4

    STEP3に冷えたソイビオ豆乳ヨーグルトを加えてざっくり混ぜひとまとめにし、打ち粉をした台にのせてのばす。このとき力を入れず優しくのばします。

  5. STEP 5

    折りたたみ、のばすを3回ほど繰り返してラップで包み、冷蔵庫で10分ほど冷やす。

  6. STEP 6

    オーブンを220℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。

  7. STEP 7

    生地を冷蔵庫から取り出して厚さ約3センチほどにのばし型抜きをする。型抜きをした上面を裏返しにして天板に並べて、オーブンで20分焼いたらできあがり。

新着レシピ