豆乳ヨーグルトのパンケーキマンゴー豆乳ヨーグルトソース(2人前)
2020.3.31
デザート

豆乳ヨーグルトのパンケーキマンゴー豆乳ヨーグルトソース(2人前)

-
-
  • A.SOYBIO(プレーン無糖)100g
  • A.ホットケーキミックス200g
  • A.卵1個
  • A.水100cc
  • 太白ごま油またはココナッツオイル小さじ1
  • 【マンゴーヨーグルトソース】
  • SOYBIO(プレーン無糖)50g
  • 冷凍マンゴー50g
  • はちみつ小さじ2
  1. STEP 1

    ボウルにAを全て入れ泡立て器で混ぜる。フライパンに太白ごま油またはココナッツオイルを熱し、弱火でお玉1杯分ずつ両面、6枚焼く。

  2. STEP 2

    <ソース>冷凍マンゴーは飾り用に少量角切りにして残し、のこりはフォークで潰す。SOYBIOとはちみつを混ぜる。

  3. STEP 3

    皿にSTEP1を盛りSTEP2をかけ、残しておいたマンゴーとチャービルまたはミント(あれば)をのせる。

新着レシピ