フジッコのしいたけ昆布を使った 卵焼き
2022.4.8
お肉のおかず

フジッコのしいたけ昆布を使った 卵焼き

15分
2人前
  • 3個
  • みりん大さじ1
  • 少々
  • サラダ油大さじ1
  • しいたけ昆布30g
  1. STEP 1

    ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えて混ぜ合わせます。

  2. STEP 2

    中火で熱した卵焼き器にサラダ油をひき、キッチンペーパーで薄くのばしたら、STEP1を1/3程度入れ、しいたけ昆布をのせて奥から手前に向かって巻きます。

  3. STEP 3

    残りのSTEP1を2回に分けて流し入れて、同様に巻いて、ほんのり焼き色がついたら火からおろします。

  4. STEP 4

    食べやすい大きさに切って器に盛りつける。

新着レシピ