2022.4.8
お肉のおかず
フジッコのしいたけ昆布を使った 卵焼き
15分
2人前
- 卵3個
- みりん大さじ1
- 塩少々
- サラダ油大さじ1
- しいたけ昆布30g
-
STEP 1
ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えて混ぜ合わせます。
-
STEP 2
中火で熱した卵焼き器にサラダ油をひき、キッチンペーパーで薄くのばしたら、STEP1を1/3程度入れ、しいたけ昆布をのせて奥から手前に向かって巻きます。
-
STEP 3
残りのSTEP1を2回に分けて流し入れて、同様に巻いて、ほんのり焼き色がついたら火からおろします。
-
STEP 4
食べやすい大きさに切って器に盛りつける。