ベルクのタルタルソース
2022.2.24
おつまみ

ベルクのタルタルソース

3分
1~2人前
  • 1個
  • マヨネーズ大さじ3
  • ケチャップ小さじ2
  • 砂糖ひとつまみ
  • 黒胡椒適量
  • いぶりがっこ20g
  1. STEP 1

    卵を耐熱容器に割り、卵黄を軽くつぶす。いぶりがっこはみじん切りにしておく。

  2. STEP 2

    ラップをかけて600Wのレンジで1分10秒温める。(様子を見ながら温めてください)

  3. STEP 3

    火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、黒胡椒をいれ、つぶしながら混ぜる

  4. STEP 4

    最後に刻んだいぶりがっこを加えて軽くまぜて完成です

新着レシピ