ビーフシチューコロッケ
2022.2.1
野菜のおかず お肉のおかず

ビーフシチューコロッケ

30分
2人分
  • ビーフシチュー120g
  • じゃがいも3個(300g)
  • 塩こしょう少々
  • 片栗粉大さじ1
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • サラダ油(揚げ用)適量
  1. STEP 1

    ビーフシチューは冷蔵庫で冷やしておく。

  2. STEP 2

    じゃがいもは丸ごと洗ってラップをし、600Wの電子レンジで10分加熱する(途中で一度裏返す)。

  3. STEP 3

    STEP2を取り出して皮をむき、マッシャーで潰し、塩こしょう、片栗粉を加え混ぜ、4等分にする。

  4. STEP 4

    STEP3の1個分を取り、丸めてラップの上にのせ、薄く伸ばす。中心にビーフシチューを1/4量のせて包み、小判形にしっかりまとめる。

  5. STEP 5

    STEP4に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。

  6. STEP 6

    フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ