2022.1.18
野菜のおかず
ミニトマトとカマンベールのアヒージョ
-
2~3人分
- 北海道100カマンベールチーズ100g
- ミニトマト1/2パック100g
- ブラウンマッシュルーム4個(80g)
- ブロッコリー6房(80g)
- にんにく1片
- AJINOMOTOオリーブオイル150g
- パセリお好みで
- 塩少々
- 黒こしょう少々
-
STEP 1
ブラウンマッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。にんにくは薄切りにする。
-
STEP 2
スキレット中央にカマンベールチーズを丸ごと入れる。チーズのまわりに STEP 1 とミニトマトを並べ、軽く塩をふる。
-
STEP 3
STEP 2 にオリーブオイルを注いで中火にかけ、野菜に火が通ったら、軽く塩、黒こしょうをふり、お好みでパセリを散らす。