ミニトマトとカマンベールのアヒージョ
2022.1.18
野菜のおかず

ミニトマトとカマンベールのアヒージョ

-
2~3人分
  • 北海道100カマンベールチーズ100g
  • ミニトマト1/2パック100g
  • ブラウンマッシュルーム4個(80g)
  • ブロッコリー6房(80g)
  • にんにく1片
  • AJINOMOTOオリーブオイル150g
  • パセリお好みで
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  1. STEP 1

    ブラウンマッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。にんにくは薄切りにする。

  2. STEP 2

    スキレット中央にカマンベールチーズを丸ごと入れる。チーズのまわりに STEP 1 とミニトマトを並べ、軽く塩をふる。

  3. STEP 3

    STEP 2 にオリーブオイルを注いで中火にかけ、野菜に火が通ったら、軽く塩、黒こしょうをふり、お好みでパセリを散らす。

新着レシピ