カラフル野菜とカマンベールのアヒージョ
2022.1.18
野菜のおかず

カラフル野菜とカマンベールのアヒージョ

-
4人分
  • 北海道100カマンベールチーズ100g
  • AJINOMOTOオリーブオイル100g
  • 適量
  • ローズマリー適宜
  • バゲット適宜
  • ベーコン(ブロック)適宜
  • じゃがいも(ゆでておく)適宜
  • アスパラガス適宜
  • パプリカ(赤)適宜
  • ズッキーニ(緑・黄)適宜
  • アボカド適宜
  1. STEP 1

    具材は食べやすい大きさに切る

  2. STEP 2

    スキレットにオリーブ油(大さじ1)を熱し、ローズマリーと STEP 1 を入れ、中火で炒める。焼き色がついたら、軽く塩をふる。

  3. STEP 3

    STEP 2 をスキレットの縁に寄せ、真ん中にカマンベールチーズを入れる。 表面に切込みを入れ、オリーブ油を注ぎ、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

  4. STEP 4

    バゲットにつけていただく。

※オリーブ油の量は目安です。チーズが浸る程度が適量です。

新着レシピ