2022.1.18
野菜のおかず
カラフル野菜とカマンベールのアヒージョ
-
4人分
- 北海道100カマンベールチーズ100g
- AJINOMOTOオリーブオイル100g
- 塩適量
- ローズマリー適宜
- バゲット適宜
- ベーコン(ブロック)適宜
- じゃがいも(ゆでておく)適宜
- アスパラガス適宜
- パプリカ(赤)適宜
- ズッキーニ(緑・黄)適宜
- アボカド適宜
-
STEP 1
具材は食べやすい大きさに切る
-
STEP 2
スキレットにオリーブ油(大さじ1)を熱し、ローズマリーと STEP 1 を入れ、中火で炒める。焼き色がついたら、軽く塩をふる。
-
STEP 3
STEP 2 をスキレットの縁に寄せ、真ん中にカマンベールチーズを入れる。 表面に切込みを入れ、オリーブ油を注ぎ、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
-
STEP 4
バゲットにつけていただく。