シュクメルリ
2021.11.28
お肉のおかず 汁もの

シュクメルリ

40分
3~4人分
  • 骨つき鶏もも肉3本(または骨つきのぶつ切り800g)
  • にんにく5片
  • 「くらしにベルク 牛乳」600㎖
  • 小さじ1
  • 【A】サラダ油大さじ1/2
  • 【A】バター大さじ1
  • 【B】コリアンダーパウダー小さじ1
  • 【B】塩小さじ1/2
  • 【B】こしょう少々
  1. STEP 1

    鶏肉は関節のところで半分に切る。水気をふき、塩をふっておく。にんにくは芽をとって半分に切る。

  2. STEP 2

    フライパンに【A】を熱し、鶏肉を入れて強めの中火で皮目をこんがりと焼く。反対側はさっと焼く。

  3. STEP 3

    鍋にSTEP2を入れ、「くらしにベルク 牛乳」、にんにく、【B】を加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、20分煮込む。ふたをはずして10分煮て水分を煮詰める。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ