2021.11.28
お肉のおかず 汁もの
シュクメルリ
40分
3~4人分
- 骨つき鶏もも肉3本(または骨つきのぶつ切り800g)
- にんにく5片
- 「くらしにベルク 牛乳」600㎖
- 塩小さじ1
- 【A】サラダ油大さじ1/2
- 【A】バター大さじ1
- 【B】コリアンダーパウダー小さじ1
- 【B】塩小さじ1/2
- 【B】こしょう少々
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STEP 1
鶏肉は関節のところで半分に切る。水気をふき、塩をふっておく。にんにくは芽をとって半分に切る。
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STEP 2
フライパンに【A】を熱し、鶏肉を入れて強めの中火で皮目をこんがりと焼く。反対側はさっと焼く。
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STEP 3
鍋にSTEP2を入れ、「くらしにベルク 牛乳」、にんにく、【B】を加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、20分煮込む。ふたをはずして10分煮て水分を煮詰める。