キューブサンド
2021.11.28
デザート パン・ピザ

キューブサンド

30分
4人分
  • 「くらしにベルク モーニングブレッド(8枚切り)」2枚
  • 【A】いちご4個
  • 【B】いちご4個
  • キウイ1個
  • ホイップクリーム適宜
  1. STEP 1

    【A】のいちごはヘタを切り落とし、先端に三角にジグザグの切り込みを入れる。【B】のいちごはヘタを切り落とし、同じ高さになるように先端を切っておく。キウイは皮をむき、縦に置き両サイド5mm厚にカットする。さらに十字に切り葉っぱ形に、残りのキウイで茎を作る(縦5mm×横5mm×高さ20mm)。

  2. STEP 2

    「くらしにベルク モーニングブレッド」にホイップクリームを十字に5カ所(直径2cm)絞り、キウイの葉のパーツをクリームの間にVの字に並べる。

  3. STEP 3

    ホイップクリームを葉のパーツの間に少し絞り、茎のパーツを間にのせる。

  4. STEP 4

    葉と茎のパーツの間にホイップクリームを絞り、【A】のいちごを上下は切り込みが横向き、左右は切り込みが縦向きになるよう並べる。

  5. STEP 5

    角の余白にホイップクリームを4カ所絞り、【B】の高さを揃えたいちごをのせる。

  6. STEP 6

    隙間とトップにホイップクリームを絞り、表面をならしながら隙間にしっかりクリームを行き渡らせる。

  7. STEP 7

    クリームを整えたら、パンをのせラップに包んで冷蔵庫で冷やす(3時間〜しっかり冷やす)。4辺のミミを切り落とし、ラップのまま十字にカットしたら完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ