2021.11.25
お肉のおかず ごはんもの
あつあつとろ~り!ホットプレートでマルゲリータ風パエリア
50分
2~3人分
- 米(無洗米)2合(300g)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1片
- 鶏もも肉1枚(約280g) ※カット済のものなら7~8個
- カゴメ基本のトマトソース295g1缶
- ブイヨン(水+固形スープの素1個)1カップ(200ml)~1 1/4カップ(250ml)
- オリーブ油大さじ3
- 塩適量
- こしょう適量
- クラフトフレッシュモッツァレラ1袋(4~5コにスライス)
- ミニトマト7~8個(1/2に切る)
- パプリカ(黄)1/4個(色紙切り)
- バジル適量
- レモン(くし形切り)お好みで
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STEP 1
ホットプレートにオリーブ油、にんにくを入れ弱温で熱する。 にんにくに色がついてきたら、中温にし、鶏肉を入れ炒め塩・こしょうする。 焼き色がついたら、鶏肉を別皿に分ける。
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STEP 2
玉ねぎを入れ炒め、しんなりしてきたら、米を入れ炒める。
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STEP 3
別鍋でブイヨンをひと煮立ちさせる。 トマトソースを合わせて、温め加熱する。 ホットプレートに広げて、均一に混ぜる。 鶏肉を戻しフタをして、中温で約15分加熱する。 ※米の蒸し上がりで水を調節して下さい
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STEP 4
フタを取り、クラフトフレッシュモッツァレラ、ミニトマト、パプリカ(黄)を並べ、再びフタをし、弱温で5分程度加熱する。
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STEP 5
バジルを散らし、オリーブ油(分量外)をかける。 お好みでレモンを飾る。