あつあつとろ~り!ホットプレートでマルゲリータ風パエリア
2021.11.25
お肉のおかず ごはんもの

あつあつとろ~り!ホットプレートでマルゲリータ風パエリア

50分
2~3人分
  • 米(無洗米)2合(300g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 鶏もも肉1枚(約280g) ※カット済のものなら7~8個
  • カゴメ基本のトマトソース295g1缶
  • ブイヨン(水+固形スープの素1個)1カップ(200ml)~1 1/4カップ(250ml)
  • オリーブ油大さじ3
  • 適量
  • こしょう適量
  • クラフトフレッシュモッツァレラ1袋(4~5コにスライス)
  • ミニトマト7~8個(1/2に切る)
  • パプリカ(黄)1/4個(色紙切り)
  • バジル適量
  • レモン(くし形切り)お好みで
  1. STEP 1

    ホットプレートにオリーブ油、にんにくを入れ弱温で熱する。 にんにくに色がついてきたら、中温にし、鶏肉を入れ炒め塩・こしょうする。 焼き色がついたら、鶏肉を別皿に分ける。

  2. STEP 2

    玉ねぎを入れ炒め、しんなりしてきたら、米を入れ炒める。

  3. STEP 3

    別鍋でブイヨンをひと煮立ちさせる。 トマトソースを合わせて、温め加熱する。 ホットプレートに広げて、均一に混ぜる。 鶏肉を戻しフタをして、中温で約15分加熱する。 ※米の蒸し上がりで水を調節して下さい

  4. STEP 4

    フタを取り、クラフトフレッシュモッツァレラ、ミニトマト、パプリカ(黄)を並べ、再びフタをし、弱温で5分程度加熱する。

  5. STEP 5

    バジルを散らし、オリーブ油(分量外)をかける。 お好みでレモンを飾る。

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