もちトロ~!モッツァレラの鶏肉 トマトペンネ
2021.11.25
お肉のおかず 麺・パスタ類

もちトロ~!モッツァレラの鶏肉 トマトペンネ

20分
2~3人分
  • クラフトフレッシュモッツァレラ1袋
  • カゴメ基本のトマトソース295g1缶
  • 鶏もも肉250g
  • ペンネ150g(乾麺)
  • ブロッコリー1/4株
  • オリーブオイル小さじ2
  • コンソメキューブ1個
  • 少々(1つまみ)
  • こしょう少々(1つまみ)
  1. STEP 1

    表示時間よりも1分ほど短めにペンネを茹でる。

  2. STEP 2

    同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。

  3. STEP 3

    STEP 2にカゴメ基本のトマトソースとコンソメ1個いれて3分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。

  4. STEP 4

    茹でたペンネをSTEP 3と絡める。

  5. STEP 5

    ゆでたブロッコリーを投入し、軽く混ざ合わせる。

  6. STEP 6

    火を止めてモッツアレラをちぎってフライパンに入れ、1分ほど蓋をして余熱で蒸らす。

新着レシピ