今話題!チキンとモッツァレラのシャクシュカ風
2021.11.25
お肉のおかず

今話題!チキンとモッツァレラのシャクシュカ風

20分
2〜3人分
  • 鶏もも肉300g
  • 1g
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • カゴメ基本のトマトソース295g1缶
  • 1個
  • モッツァレラチーズ1袋
  • 黒こしょう適量
  • バジル適量
  1. STEP 1

    一口大にカットした鶏肉に塩、こしょうをふる。 サラダ油を熱し、両面焼き色が付くまで加熱する。

  2. STEP 2

    基本のトマトソースを加え、軽く煮込む。

  3. STEP 3

    中央に卵を落とし、白身に火が通ってきたら、モッツァレラチーズをちぎって加える。

  4. STEP 4

    仕上げに黒こしょうをふり、バジルを添える。

新着レシピ