ナポリタン
2021.9.28
麺・パスタ類

ナポリタン

20分
2人分
  • スパゲッティ(1.6mmくらい)200g
  • たまねぎ1/2個
  • ウインナーソーセージ5~6本(ハムでもOK)
  • ピーマン1個
  • 赤パプリカ1/4個
  • バター10g
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 粉チーズお好みで
  • タバスコお好みで
  • 【A】「くらしにベルク トマトケチャップ」80g
  • 【A】 ウスターソース大さじ1
  • 【A】牛乳大さじ1
  • 【A】顆粒コンソメ小さじ1/2
  1. STEP 1

    たまねぎは薄切り、ウインナーソーセージはななめ切り、ピーマン・赤パプリカは2つ割りにして種をとり薄切りにする。

  2. STEP 2

    パスタを袋に書かれた表示時間よりも1分多めに茹でる。水切りをし、サラダ油をまぶす。

  3. STEP 3

    サラダ油を熱したフライパンで、ウインナーソーセージ、たまねぎ、ピーマン、赤パプリカを炒め、軽く塩・こしょうを振る。

  4. STEP 4

    たまねぎがしんなりしたら【A】を混ぜ合わせ、具材になじませる。さらにスパゲッティも加えて全体にケチャップソースを絡める。

  5. STEP 5

    仕上げにバターを加えて器に盛り、 お好みで粉チーズやタバスコをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ