2021.9.28
麺・パスタ類
ナポリタン
20分
2人分
- スパゲッティ(1.6mmくらい)200g
- たまねぎ1/2個
- ウインナーソーセージ5~6本(ハムでもOK)
- ピーマン1個
- 赤パプリカ1/4個
- バター10g
- サラダ油大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 粉チーズお好みで
- タバスコお好みで
- 【A】「くらしにベルク トマトケチャップ」80g
- 【A】 ウスターソース大さじ1
- 【A】牛乳大さじ1
- 【A】顆粒コンソメ小さじ1/2
-
STEP 1
たまねぎは薄切り、ウインナーソーセージはななめ切り、ピーマン・赤パプリカは2つ割りにして種をとり薄切りにする。
-
STEP 2
パスタを袋に書かれた表示時間よりも1分多めに茹でる。水切りをし、サラダ油をまぶす。
-
STEP 3
サラダ油を熱したフライパンで、ウインナーソーセージ、たまねぎ、ピーマン、赤パプリカを炒め、軽く塩・こしょうを振る。
-
STEP 4
たまねぎがしんなりしたら【A】を混ぜ合わせ、具材になじませる。さらにスパゲッティも加えて全体にケチャップソースを絡める。
-
STEP 5
仕上げにバターを加えて器に盛り、 お好みで粉チーズやタバスコをふる。