鮭のマヨネーズ和え
2021.9.28
魚介のおかず

鮭のマヨネーズ和え

20分
2〜3人分
  • 鮭の切り身3切
  • 【A】塩ひとつまみ
  • 【A】酒大さじ1
  • 熱湯適量
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油大さじ3
  • レタスお好みで
  • 【B】「くらしにベルク マヨネーズ」大さじ4
  • 【B】砂糖大さじ1
  • 【B】酢小さじ1
  1. STEP 1

    鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、【A】をかけて5分ほど置いたあと、熱湯をまわしかける。

  2. STEP 2

    熱湯を捨て、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取り、片栗粉をまぶす。

  3. STEP 3

    フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で両面をこんがりと焼く。焼きあがったら油を切る。

  4. STEP 4

    ボウルに【B】を加えよく混ぜ合わせる。STEP3を加えさっくりと和える。

  5. STEP 5

    器にお好みでレタスをしき、STEP4を盛る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ