大豆ミート入りヘルシーハンバーグ
2021.7.30
お肉のおかず

大豆ミート入りヘルシーハンバーグ

20分
3~4人前
  • 大豆のお肉ミンチ150g
  • 豚ひき肉または牛豚合挽き肉150g
  • ハンバーグの素【日本食研】1袋
  • 100ml(1/2カップ)
  1. STEP 1

    ボールにハンバーグの素と水100ml(カップ1/2)を入れて混ぜ、約1分間おく。

  2. STEP 2

    STEP1に大豆のお肉、ひき肉を加え、よく混ぜ合わせ、3~4等分の小判型に成型する。

  3. STEP 3

    フライパンに大さじ1のサラダ油を敷き、中火で約3分間焼き、裏返し、さらに弱火で約7分焼く。 ※あくまで焼き時間は目安です。中にしっかり火が通るように加熱してください。

  4. STEP 4

    最後にようじなどでハンバーグを刺し、澄んだ肉汁が出れば出来上がり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

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