2021.7.30
お肉のおかず
大豆ミート入りヘルシーハンバーグ
20分
3~4人前
- 大豆のお肉ミンチ150g
- 豚ひき肉または牛豚合挽き肉150g
- ハンバーグの素【日本食研】1袋
- 水100ml(1/2カップ)
-
STEP 1
ボールにハンバーグの素と水100ml(カップ1/2)を入れて混ぜ、約1分間おく。
-
STEP 2
STEP1に大豆のお肉、ひき肉を加え、よく混ぜ合わせ、3~4等分の小判型に成型する。
-
STEP 3
フライパンに大さじ1のサラダ油を敷き、中火で約3分間焼き、裏返し、さらに弱火で約7分焼く。 ※あくまで焼き時間は目安です。中にしっかり火が通るように加熱してください。
-
STEP 4
最後にようじなどでハンバーグを刺し、澄んだ肉汁が出れば出来上がり。