葉しょうがの肉巻き
2021.6.16
お肉のおかず おつまみ

葉しょうがの肉巻き

20分
3人分
  • 葉しょうが6本
  • 豚肉バラしゃぶしゃぶ用6枚
  • 塩・こしょう各少々
  • 【A】ぽん酢しょうゆ大さじ2
  • 【A】砂糖大さじ1
  • 【A】みりん大さじ1
  1. STEP 1

    葉しょうがは半分の長さに切り洗う。

  2. STEP 2

    肉に軽く塩こしょうをし、葉しょうがの根元部分に巻きつける。

  3. STEP 3

    魚焼きグリルにSTEP2を並べて置き、茎部分の上にアルミホイルをかぶせる。2分ほど焼き、色がついてきたら裏返して同様に焼く。

  4. STEP 4

    フライパンに【A】を入れて弱火で煮詰める。STEP3の焼けた豚肉部分にハケでタレを塗る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ