2021.6.16
お肉のおかず おつまみ
葉しょうがの肉巻き
20分
3人分
- 葉しょうが6本
- 豚肉バラしゃぶしゃぶ用6枚
- 塩・こしょう各少々
- 【A】ぽん酢しょうゆ大さじ2
- 【A】砂糖大さじ1
- 【A】みりん大さじ1
-
STEP 1
葉しょうがは半分の長さに切り洗う。
-
STEP 2
肉に軽く塩こしょうをし、葉しょうがの根元部分に巻きつける。
-
STEP 3
魚焼きグリルにSTEP2を並べて置き、茎部分の上にアルミホイルをかぶせる。2分ほど焼き、色がついてきたら裏返して同様に焼く。
-
STEP 4
フライパンに【A】を入れて弱火で煮詰める。STEP3の焼けた豚肉部分にハケでタレを塗る。