うなぎカプレーゼ
2021.6.16
魚介のおかず おつまみ

うなぎカプレーゼ

5分
2人分
  • うなぎ蒲焼1/2尾
  • 小さじ1/2
  • トマト1/2個
  • モッツァレラチーズ30g
  • バジル(葉)適量
  • オリーブ油適量
  • 少々
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】 みりん大さじ1/2
  • 【B】 水大さじ1/2
  • 【B】 しょうゆ小さじ1/2
  1. STEP 1

    【A】を鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。【B】を入れとろみが出るまで煮詰める。

  2. STEP 2

    うなぎ蒲焼は皿に入れ酒を振り、レンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、STEP1をかけておく。

  3. STEP 3

    トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。

  4. STEP 4

    お皿にモッツァレラチーズ、トマト、うなぎの順に盛り付け、バジルをところどころに散らす。

  5. STEP 5

    オリーブ油少々と塩を振りかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ