2021.6.30
おつまみ
ジャーマンポテト
20分
4人分
- じゃがいも400g
- たまねぎ1個
- ウインナー6本
- オリーブ油大さじ1
- 【A】コンソメ(顆粒)小さじ1
- 【A】塩小さじ1/2
- 【A】粗びきこしょう適量
- 【B】粉チーズ適量
- 【B】パセリ(みじん切り)適量
-
STEP 1
じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらす。 たまねぎは皮をむいてくし切りにし、ウインナーは1cm幅のななめ切りにする。
-
STEP 2
じゃがいもを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで6~8分加熱する。
-
STEP 3
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、たまねぎを入れて色づいてきたら、ウインナー、じゃがいもの順に加えて炒める。
-
STEP 4
STEP3に【A】で調味したら、器に盛りつけ、お好みで【B】を散らす。