ジャーマンポテト
2021.6.30
おつまみ

ジャーマンポテト

20分
4人分
  • じゃがいも400g
  • たまねぎ1個
  • ウインナー6本
  • オリーブ油大さじ1
  • 【A】コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 【A】塩小さじ1/2
  • 【A】粗びきこしょう適量
  • 【B】粉チーズ適量
  • 【B】パセリ(みじん切り)適量
  1. STEP 1

    じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらす。 たまねぎは皮をむいてくし切りにし、ウインナーは1cm幅のななめ切りにする。

  2. STEP 2

    じゃがいもを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで6~8分加熱する。

  3. STEP 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、たまねぎを入れて色づいてきたら、ウインナー、じゃがいもの順に加えて炒める。

  4. STEP 4

    STEP3に【A】で調味したら、器に盛りつけ、お好みで【B】を散らす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ