たことポテトのガーリック炒め
2021.6.28
おつまみ 魚介のおかず

たことポテトのガーリック炒め

20分
4人分
  • じゃがいも3個(約450g)
  • 蒸したこ150g
  • ミニトマト6個
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • 粗挽きこしょう少々
  • パセリ(みじん切り)少々
  1. STEP 1

    じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで7分程加熱する(途中裏返す)。粗熱が取れるまでそのまま置いたあと、皮をむいてひと口大に切る。

  2. STEP 2

    にんにくは芽をとってスライスし、たこはひと口大に、ミニトマトは半分に切る。

  3. STEP 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたらじゃがいもを加える。塩・粗挽きこしょうを加えて、軽く色づくまで炒める。

  4. STEP 4

    たことミニトマトを加えてさらに炒める。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ