ベーコンポテトサラダ
2021.5.10
サラダ おつまみ

ベーコンポテトサラダ

20分
4人分
  • ベーコン80g
  • じゃがいも3個(450g)
  • たまねぎ1/2個
  • サラダ油小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 【A】マヨネーズ大さじ4
  • 【A】塩小さじ1/4
  • 【A】こしょう少々
  • 【A】粒マスタード大さじ1
  1. STEP 1

    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. STEP 2

    じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーにひとつずつ包んでラップで巻く。600Wの電子レンジで5分加熱して皮をむく。たまねぎは薄切りにする。

  3. STEP 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを入れて油が出て来るまで弱めの中火で炒め、いったん取り出す。たまねぎを加えてしんなりとするまで2分程炒め合わせ、火からおろして粗熱をとる。

  4. STEP 4

    ボウルにじゃがいもを入れてフォークなどで粗めにつぶす。【A】を加えて混ぜ、STEP3を加えてあえる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ