2021.10.10
デザート
バニラアイスとたまごの手作りプリン
20分(冷やし固める時間は除く)
2個分
- 明治エッセルスーパーカップ超バニラ200ml1個
- 全農しんたまご1個
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STEP 1
耐熱容器にエッセルスーパーカップを入れ、600wの電子レンジで1分ほど加熱し液体状になるまで溶かします。※自然解凍でもOK。
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STEP 2
ボウルに卵を入れ溶きほぐしSTEP1を加え、泡立て器で空気を入れるようによく混ぜます。
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STEP 3
STEP2をプリンカップなどの耐熱容器に入れ、ラップをせずに600w電子レンジで1分半加熱、もしくは180℃のオーブンで15~20分加熱します。 ※耐熱容器に移すときは茶こしで濾しながら入れるとなめらかなプリンになります。
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STEP 4
表面に膜がはり、ゆすったときに液状でなければOK。 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成!