にんじんステーキ
2021.3.7
野菜のおかず

にんじんステーキ

15分
1~2人分
  • にんじん1本
  • ブロッコリー3房(葉っぱの野菜であればなんでもOK)
  • ケチャップ大さじ3
  • 中濃ソース大さじ1
  • たまねぎ1/6個
  • 小さじ1/2
  1. STEP 1

    にんじんはヘタを切り落とし、上部に切り込みを入れ水洗いする。そのままラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約8分)。ブロッコリーは水洗いしてラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約40秒)。

  2. STEP 2

    にんじんのへたの中心をくりぬいておく。たまねぎは薄切りにする。

  3. STEP 3

    フライパンで油を熱してたまねぎを炒め、ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

  4. STEP 4

    ブロッコリーは1cmの厚さに切る。

  5. STEP 5

    お皿ににんじんをのせ、へたの部分にブロッコリーを、にんじんの葉のようになるよう盛り付ける。STEP3のソースをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ