フィラデルフィア容器で簡単♪ココアクッキー入りチーズケーキ
2021.3.9

フィラデルフィア容器で簡単♪ココアクッキー入りチーズケーキ

15分(冷やし固める時間は除く)
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  • フィラデルフィアクリームチーズ100g
  • 森永のおいしい牛乳60g
  • マシュマロ30g
  • ココアクッキー(クリームサンドタイプ)4枚
  1. STEP 1

    クリームチーズの半量を取り出し、容器に残した半量を常温に戻しておく。(このレシピでは半量のクリームチーズを使用します。取り出したクリームチーズは密閉し、早めにお召しあがりください。)

  2. STEP 2

    クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜる。

  3. STEP 3

    耐熱ボールに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせる。

  4. STEP 4

    STEP2にSTEP3を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りのSTEP3を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせる。

  5. STEP 5

    ココアクッキー(2枚)を小さめに割ってSTEP4に加え、混ぜ合わせる。残りのココアクッキー(2枚)をお好みの大きさに割って飾る。

  6. STEP 6

    STEP5にふたをして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

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