2021.3.9
フィラデルフィア容器で簡単♪ココアクッキー入りチーズケーキ
15分(冷やし固める時間は除く)
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- フィラデルフィアクリームチーズ100g
- 森永のおいしい牛乳60g
- マシュマロ30g
- ココアクッキー(クリームサンドタイプ)4枚
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STEP 1
クリームチーズの半量を取り出し、容器に残した半量を常温に戻しておく。(このレシピでは半量のクリームチーズを使用します。取り出したクリームチーズは密閉し、早めにお召しあがりください。)
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STEP 2
クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜる。
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STEP 3
耐熱ボールに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせる。
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STEP 4
STEP2にSTEP3を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りのSTEP3を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせる。
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STEP 5
ココアクッキー(2枚)を小さめに割ってSTEP4に加え、混ぜ合わせる。残りのココアクッキー(2枚)をお好みの大きさに割って飾る。
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STEP 6
STEP5にふたをして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。