2021.3.9
レンジで簡単カルボ飯
10分
1人分
- 森永 クラフト100%パルメザンチーズ大さじ2
- ごはんお茶碗1杯分
- 卵1個
- ベーコン1枚
- 森永のおいしい牛乳大さじ3
- 塩少々
- ブラックペッパー適量
-
STEP 1
卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにする。
-
STEP 2
耐熱性の器にパルメザンチーズ、STEP1の卵白とベーコン、牛乳、塩を入れて混ざ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分半加熱します。温かいご飯を加えて混ぜ合わせる。
-
STEP 3
STEP2にSTEP1の卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって出来上がり。