レンジで簡単カルボ飯
2021.3.9

レンジで簡単カルボ飯

10分
1人分
  • 森永 クラフト100%パルメザンチーズ大さじ2
  • ごはんお茶碗1杯分
  • 1個
  • ベーコン1枚
  • 森永のおいしい牛乳大さじ3
  • 少々
  • ブラックペッパー適量
  1. STEP 1

    卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにする。

  2. STEP 2

    耐熱性の器にパルメザンチーズ、STEP1の卵白とベーコン、牛乳、塩を入れて混ざ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分半加熱します。温かいご飯を加えて混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    STEP2にSTEP1の卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって出来上がり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ