2021.3.11
モッツァレラチーズのとんぺい焼き
-
2人分
- クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ12粒
- もやし1袋(150g)
- 豚バラ肉100g
- 卵2個
- 塩・胡椒少々
-
STEP 1
もやしは水で洗い、水気を切る。豚肉は食べやすいサイズにカット。卵は割って溶いておく。
-
STEP 2
フライパンで豚肉を炒め火が通ったらもやしを炒め塩胡椒で味付けをする
-
STEP 3
STEP2で炒めた豚肉ともやしを溶いておいた卵に入れる。なじませたらフライパンに入れ全体に広げ、モッツァレラを乗せる。
-
STEP 4
卵に火が通ったら半分に折りお皿に盛り付ける。お好みでソースやマヨネーズをかけてからお召し上がりください。