3・3・6の法則で焼くポークステーキ
2021.2.3

3・3・6の法則で焼くポークステーキ

15分
1人分
  • 厚切りポークランプ (ロース又は肩ロースでも可)200g
  • ※塩は肉の重量に対して1〜1.3%が適量
  • 胡椒適量
  1. STEP 1

    まずは冷蔵庫から肉を取り出して、肉全体に塩、胡椒を振ってから、10分程度常温に戻す。※常温にもどすと均一に火が入ります

  2. STEP 2

    表面3分、裏面3分ずつ、フライパンにフタをして中弱火で優しく焼く。フタと中弱火がポイント!※1.5cmくらいが目安

  3. STEP 3

    火を止めてフタをしたまま6分休ませる。余熱で火を通すことでしっとりジューシーに!

  4. STEP 4

    肉を取り出し、切り分けたらできあがり

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ