2021.2.3
3・3・6の法則で焼くポークステーキ
15分
1人分
- 厚切りポークランプ (ロース又は肩ロースでも可)200g
- 塩※塩は肉の重量に対して1〜1.3%が適量
- 胡椒適量
-
STEP 1
まずは冷蔵庫から肉を取り出して、肉全体に塩、胡椒を振ってから、10分程度常温に戻す。※常温にもどすと均一に火が入ります
-
STEP 2
表面3分、裏面3分ずつ、フライパンにフタをして中弱火で優しく焼く。フタと中弱火がポイント!※1.5cmくらいが目安
-
STEP 3
火を止めてフタをしたまま6分休ませる。余熱で火を通すことでしっとりジューシーに!
-
STEP 4
肉を取り出し、切り分けたらできあがり