2021.2.3
ガーリックポークライス
30分
2人分
- 豚肉ランプ (薄切り・豚小間なども可)200g
- 塩小さじ1/3(2g)
- 酒大さじ 1/2
- コーン缶1缶(約200g)
- アボカド1/2コ(角切り)
- プチトマト5コ(4等分)
- にんにく1片(スライス)
- 小ネギ 5~8本(小口切り)
- ご飯お茶碗山盛り1杯
- バター15g
- 醤油大さじ1~1,5
- 胡椒適量
-
STEP 1
肉に酒と塩で下味をつける。ホットプレートを熱して、バターとニンニクを炒めて香ばしく色づける。
-
STEP 2
味付けした肉を空いている場所で炒める。
-
STEP 3
ご飯とコーンも加え、全体を混ぜる。
-
STEP 4
上に角切りのアボカドとプチトマト、小ネギをのせる。
-
STEP 5
全体をさっくりと混ぜ、醤油とコショウで味を整える。