ガーリックポークライス
2021.2.3

ガーリックポークライス

30分
2人分
  • 豚肉ランプ (薄切り・豚小間なども可)200g
  • 小さじ1/3(2g)
  • 大さじ 1/2
  • コーン缶1缶(約200g)
  • アボカド1/2コ(角切り)
  • プチトマト5コ(4等分)
  • にんにく1片(スライス)
  • 小ネギ 5~8本(小口切り)
  • ご飯お茶碗山盛り1杯
  • バター15g
  • 醤油大さじ1~1,5
  • 胡椒適量
  1. STEP 1

    肉に酒と塩で下味をつける。ホットプレートを熱して、バターとニンニクを炒めて香ばしく色づける。

  2. STEP 2

    味付けした肉を空いている場所で炒める。

  3. STEP 3

    ご飯とコーンも加え、全体を混ぜる。

  4. STEP 4

    上に角切りのアボカドとプチトマト、小ネギをのせる。

  5. STEP 5

    全体をさっくりと混ぜ、醤油とコショウで味を整える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ