たまねぎたっぷりカレー
2021.1.14

たまねぎたっぷりカレー

40分
6皿分
  • ハウス バーモントカレー<中辛>230g1/2箱(115 g)
  • 豚肉(角切り)250g
  • 玉ねぎ中4個(800 g)
  • じゃがいも中1・1/2個(230 g)
  • にんじん中1/2本(100 g)
  • サラダ油大さじ1
  • バター大さじ1
  • 850ml
  1. STEP 1

    じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎ2個は大きめの一口大に切り、残りの2個は6等分の輪切りにする。

  2. STEP 2

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、STEP 1の一口大に切った玉ねぎをよく炒める。さらにじゃがいも、にんじんも加えて炒める。

  3. STEP 3

    水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火約15分で煮込む。

  4. STEP 4

    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

  5. STEP 5

    フライパンにバターを熱し、STEP 1の輪切りにした玉ねぎをソテーする。

  6. STEP 6

    皿にごはんとSTEP 4のカレーを盛り、STEP 5の玉ねぎをトッピングする。

*栄養成分にごはんは含みません。

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