あんこ屋のぜんざい(おしるこ)
2022.1.5
汁もの

あんこ屋のぜんざい(おしるこ)

-
2~3人分
  • さくらあん つぶあんJAところ200g
  • 1カップ200ml
  • ひとつまみ(約1g)
  • もちお好みで
  1. STEP 1

    鍋にあんこと水を全量入れ、よく溶かします。同時に餅を焼いたりゆで始めておきます。

  2. STEP 2

    中火にかけ、鍋のふちがふつふつしてきたら焦がさないように1~2分かき混ぜながら煮ます。

  3. STEP 3

    塩を加えて混ぜ、完全に溶かします。

  4. STEP 4

    器にぜんざい(おしるこ)をついで、お好みで餅を加えて出来上がり

新着レシピ