2021.12.22
デザート
ドーナツツリー
30分
-
- くらしにベルク ホットケーキミックス200g
- 絹豆腐150g
- 揚げ油適量
- ホワイトチョコ80g
- 抹茶パウダー適量
- アラザン(トッピング)お好み
-
STEP 1
絹豆腐を水切りせずになめらかになるまで泡だて器で混ぜる
-
STEP 2
STEP1にくらしにベルク ホットケーキミックスをふるいにかけながら混ぜ合わせる
-
STEP 3
170℃の揚げ油に、油(分量外)を少量手に付けて、STEP2でつくったものを丸めながら(スプーンですくっても可)入れ、2~3分揚げる
-
STEP 4
ホワイトチョコを湯煎にかけて、抹茶パウダーを入れあわせ、STEP3で作ったものをコーディングします
-
STEP 5
ツリーの形にならべて、アラザンを上からトッピングして出来上がり