ローストポーク
2019.10.26

ローストポーク

100分
3人~4人分
  • 豚肩ロースブロック200g~400g
  • ローストシーズニング 15g【日本食研】1袋
  1. STEP 1

    お肉全体にローストシーズニングの小袋をまぶします。

  2. STEP 2

    お肉の全面を中火で15~20秒ずつ焼きます。

  3. STEP 3

    お肉をジップロックに入れて炊飯器の釜に入れます。

  4. STEP 4

    釜にお肉が浸かるまで熱湯を入れ、炊飯器の釜を閉めて、『保温モード』で1時間~1時間30分保温します。

  5. STEP 5

    冷蔵庫で冷まし完成です。


    ※中心部まで十分に加熱して、お召し上がりください。
    (中心部の温度が63℃で30分間以上、または75℃で1分間以上が加熱の目安です。)
    ※調理器具や肉の大きさにより、加熱時間が異なりますので、ご注意ください。

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