2019.10.26
お肉のおかず
ローストポーク
100分
3人~4人分
- 豚肩ロースブロック200g~400g
- ローストビーフの素ST【日本食研】1袋
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STEP 1
お肉全体にシーズニングをまぶします。
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STEP 2
お肉の全面を中火で15~20秒ずつ焼きます。
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STEP 3
お肉をジップロックに入れて炊飯器の釜に入れます。
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STEP 4
釜にお肉が浸かるまで熱湯を入れ、炊飯器の釜を閉めて、『保温モード』で1時間~1時間30分保温します。
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STEP 5
冷蔵庫で冷まし完成です。
※中心部まで十分に加熱して、お召し上がりください。
(中心部の温度が63℃で30分間以上、または75℃で1分間以上が加熱の目安です。)
※調理器具や肉の大きさにより、加熱時間が異なりますので、ご注意ください。