2019.9.18
お肉のおかず
肉巻き味噌豆腐
15分
3人分
- 厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ(日本食研)1袋
- 木綿豆腐または厚揚げ豆腐一丁(約300~400g)
- 豚バラスライス約200g
-
STEP 1
水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットし、豚バラ肉を巻きます。
※肉の剥がれを防ぐために、小麦粉をまぶす事をおすすめします。 -
STEP 2
フライパンに油大さじ1を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて、表裏お肉に火が通るまで焼きます。
-
STEP 3
味噌炒めのたれ(日本食研)を全体に絡めて完成です。
※白ごまやねぎをお好みでトッピングしてください。