肉巻き味噌豆腐
2019.9.18

肉巻き味噌豆腐

15分
3人分
  • 厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ(日本食研)1袋
  • 木綿豆腐または厚揚げ豆腐一丁(約300~400g)
  • 豚バラスライス約200g
  1. STEP 1

    水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットし、豚バラ肉を巻きます。
    ※肉の剥がれを防ぐために、小麦粉をまぶす事をおすすめします。

  2. STEP 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて、表裏お肉に火が通るまで焼きます。

  3. STEP 3

    味噌炒めのたれ(日本食研)を全体に絡めて完成です。
    ※白ごまやねぎをお好みでトッピングしてください。

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