豆腐ときのこの生姜炒め~チャンプル風~
2019.9.18

豆腐ときのこの生姜炒め~チャンプル風~

15分
3人分
  • 厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ(日本食研)1袋
  • 豆腐一丁(300g~400g)
  • しめじ1パック
  • たまねぎ(5mm幅)1/2個(約120g)
  • 豚バラスライス約150g
  1. STEP 1

    豆腐の水切りをします。

  2. STEP 2

    フライパンに油おおさじ1を熱し、豚バラ肉、しめじ、玉ねぎ、豆腐の順に中火で炒めます。

  3. STEP 3

    具材に火が通ったら、厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ(日本食研)を加え、全体にからめて出来上がりです。

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