厚揚げ肉豆腐
2019.9.18

厚揚げ肉豆腐

15分
3人分
  • 肉豆腐のたれ(日本食研)1袋
  • 焼いておいしい絹厚揚げ(相模屋)1パック
  • 牛切り落とし肉200g
  • 長ねぎ1束
  • しらたき1袋(約200g)
  • たまねぎ(お好みで)1/2個(約120g)
  1. STEP 1

    長ねぎはぶつ切り、しらたきは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。

  2. STEP 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、中火で牛肉・玉ねぎを炒めます。

  3. STEP 3

    肉の色が変わったら、しらたき・厚揚げ・肉豆腐のたれを入れます。

  4. STEP 4

    弱火にし、2~3回全体をかき混ぜながら、約10分煮込み出来上がりです。
    ※お肉は、5分で取り出すとより柔らかく召し上がり頂けます。

新着レシピ