2019.9.18
お肉のおかず
厚揚げ肉豆腐
15分
3人分
- 肉豆腐のたれ(日本食研)1袋
- 焼いておいしい絹厚揚げ(相模屋)1パック
- 牛切り落とし肉200g
- 長ねぎ1束
- しらたき1袋(約200g)
- たまねぎ(お好みで)1/2個(約120g)
-
STEP 1
長ねぎはぶつ切り、しらたきは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
-
STEP 2
フライパンに油大さじ2を熱し、中火で牛肉・玉ねぎを炒めます。
-
STEP 3
肉の色が変わったら、しらたき・厚揚げ・肉豆腐のたれを入れます。
-
STEP 4
弱火にし、2~3回全体をかき混ぜながら、約10分煮込み出来上がりです。
※お肉は、5分で取り出すとより柔らかく召し上がり頂けます。