チーズキーマカレー
2019.9.15
お肉のおかず

チーズキーマカレー

20分
3人~4人分
  • 牛豚合いびき肉300g
  • たまねぎ1個
  • 贅沢カレーの素(日本食研)1袋
  • 200ml
  • とろけるチーズお好み量
  • 卵黄1個
  1. STEP 1

    特製炒め用オイルでみじん切りにしたたまねぎ、ひき肉を炒めます。

  2. STEP 2

    水を200ml加え、中火で5分間煮込みます。

  3. STEP 3

    いったん火を止めカレーペーストルウを加えたら、弱火で約10分間煮込みます。(お好みのとろみになるまで。)

  4. STEP 4

    お皿にご飯を盛り、できたドライカレーを盛り付けます。

  5. STEP 5

    お好みでとろけるチーズをかけ、真ん中に卵黄を乗せたら完成!

新着レシピ