2019.9.15
お肉のおかず
チーズキーマカレー
20分
3人~4人分
- 牛豚合いびき肉300g
- たまねぎ1個
- 贅沢カレーの素(日本食研)1袋
- 水200ml
- とろけるチーズお好み量
- 卵黄1個
-
STEP 1
特製炒め用オイルでみじん切りにしたたまねぎ、ひき肉を炒めます。
-
STEP 2
水を200ml加え、中火で5分間煮込みます。
-
STEP 3
いったん火を止めカレーペーストルウを加えたら、弱火で約10分間煮込みます。(お好みのとろみになるまで。)
-
STEP 4
お皿にご飯を盛り、できたドライカレーを盛り付けます。
-
STEP 5
お好みでとろけるチーズをかけ、真ん中に卵黄を乗せたら完成!