2021.1.7
豆豆サラダ
10分
2人分
- 大豆水煮 (ドライパック)100g
- ロースハム4枚
- きゅうり1本
- ミニトマト4個
- 水菜30g
- 玉ねぎ1/4個
- 【A】 ポッカレモン100小さじ2
- 【A】 SOYBIOヨーグルト 20g
- 【A】 マヨネーズ20g
- 【A】 塩・こしょう適量
- 【A】 砂糖小さじ1
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STEP 1
ハム・きゅうりは1cmの角切り、ミニトマトは4等分に切り、水菜は2cmのざく切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、さっと水にさらして水気を絞っておく。
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STEP 2
【A】を合わせてドレッシングを作る。
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STEP 3
ボウルに①②・大豆を入れ、全体を混ぜ合わせたら器に盛る。