豆豆サラダ
2021.1.7

豆豆サラダ

10分
2人分
  • 大豆水煮 (ドライパック)100g
  • ロースハム4枚
  • きゅうり1本
  • ミニトマト4個
  • 水菜30g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 【A】 ポッカレモン100小さじ2
  • 【A】 SOYBIOヨーグルト 20g
  • 【A】 マヨネーズ20g
  • 【A】 塩・こしょう適量
  • 【A】 砂糖小さじ1
  1. STEP 1

    ハム・きゅうりは1cmの角切り、ミニトマトは4等分に切り、水菜は2cmのざく切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、さっと水にさらして水気を絞っておく。

  2. STEP 2

    【A】を合わせてドレッシングを作る。

  3. STEP 3

    ボウルに①②・大豆を入れ、全体を混ぜ合わせたら器に盛る。

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