2020.12.13
魚介のおかず
海老のアクアパッツア
25分
2人分
- 赤えび4尾
- 鯛(小さめなもの)1尾
- 塩少々
- こしょう少々
- あさり(砂抜きしたもの)適量
- ブロッコリー1/4個
- ミニトマト4個
- オリーブオイル20g
- にんにく2片
- 水50cc
- イタリアンパセリ(あれば)適量
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STEP 1
鯛は内臓、エラ、鱗を取り除きよく洗って、水気をふき取る。両面に塩、こしょうする。 赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふる。
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STEP 2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、中火でSTEP1の鯛の両面を焼く。
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STEP 3
STEP2に鯛、小房に分けたブロッコリー、一口大に切った黄色パプリカ、赤・黄色ミニトマト、あさりを加え、 水を入れてふたをして、あさりの口が開いたら、イタリアンパセリをふりかける。