海老のアクアパッツア
2020.12.13
魚介のおかず

海老のアクアパッツア

25分
2人分
  • 赤えび4尾
  • 鯛(小さめなもの)1尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • あさり(砂抜きしたもの)適量
  • ブロッコリー1/4個
  • ミニトマト4個
  • オリーブオイル20g
  • にんにく2片
  • 50cc
  • イタリアンパセリ(あれば)適量
  1. STEP 1

    鯛は内臓、エラ、鱗を取り除きよく洗って、水気をふき取る。両面に塩、こしょうする。 赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふる。

  2. STEP 2

    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、中火でSTEP1の鯛の両面を焼く。

  3. STEP 3

    STEP2に鯛、小房に分けたブロッコリー、一口大に切った黄色パプリカ、赤・黄色ミニトマト、あさりを加え、 水を入れてふたをして、あさりの口が開いたら、イタリアンパセリをふりかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ