レインボーロール
2020.11.29
ごはんもの

レインボーロール

30分
2人分
  • 酢飯230~250g
  • 海苔1枚
  • 白ごま適量
  • カニカマ3本
  • アボカド1/4個
  • 刺身(サーモン・まぐろ・ぶり・いか・鯛・はまち)各1枚
  • えび1枚
  • 大葉1枚
  • しょうゆ適量
  • わさび少々
  1. STEP 1

    のりの上に酢飯を均一に広げ、白ごまを振る。

  2. STEP 2

    ラップをかぶせ、裏返し、カニカマとカットしたアボカドを乗せる。ラップを使い手前から巻いていく。

  3. STEP 3

    ラップをしき、刺身・えび・大葉を並べる。STEP2の巻き寿司を巻き終わりを上にして乗せ、ラップを使い巻きつけるように包む。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ