エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
2020.10.6
魚介のおかず 野菜のおかず

エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め

15分
2人分
  • むきえび100g
  • アボカド1個
  • ミニトマト5個
  • にんにく2かけ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • パセリ適量
  1. STEP 1

    アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、STEP1のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、STEP1のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。

  3. STEP 3

    皿に盛り、STEP1のパセリをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。(味の素提供レシピ)

新着レシピ