2020.10.6
魚介のおかず 野菜のおかず
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
15分
2人分
- むきえび100g
- アボカド1個
- ミニトマト5個
- にんにく2かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- パセリ適量
-
STEP 1
アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
-
STEP 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、STEP1のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、STEP1のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
-
STEP 3
皿に盛り、STEP1のパセリをふる。